Vous permettez, Messieurs, que je vous haїsse?(c)
в японской кухне я просто обожаю блюда с угрём. если точнее только с ним и ем, если это не супы Xd
угорь - один из немногих видов пресноводной рыбы, содержащий знаменитый омега-3. конечно, у дикой рыбы его больше, чем у выращенной на ферме.
но я так рад))
а чтобы получать все необходимые витамины нужно кушать жирную рыбку, типа макрели или лосося (которые я терпеть не могу Xd), минимум 2 раза в неделю.
но вот водоросли я себя есть заставляю, хоть меня от них чуть ли не тошнит (привыкну, куда денусь), ибо моя щитовидка трансформировала моё горло... сволочь х_х
а вот крабовые палочки и прочее лучше не кушать х) там от рыбы только субстанция, а всё остальное - химия.
детям лучше как можно меньше давать консервированную или солёную рыбу.
а копчёная рыба не принесёт пользы и взрослым, ибо фенолы, которые содержатся в этой рыбе для увеличения запаха копчёности, и карбонильные соединения влияют на химию клетки.
всё, хватит. я опаздываю х_х
я вернулся и можно продолжить.
детям больше нравятся рыбные крокеты, а так же та рыба, что по своей консистенции напоминает мясо, например тунец или сёмга.
"фрукты моря": мидии, устрицы и т.п.
с точке зрения химического состава они безупречны, к тому же очень вкусны. богаты металлами, йодом, а в петушке-рудитапсе даже содержатся омега-3 кислоты. выращенные на фермах, они подвергаются тщательной проверке и риск загрязнения хим. веществами невелик. Но они очень дорогие и обязательно должны быть свежими. Если возникают хоть малейшие сомнения - лучше обжарить или вообще не есть.
обо всём этом подробнее тут
угорь - один из немногих видов пресноводной рыбы, содержащий знаменитый омега-3. конечно, у дикой рыбы его больше, чем у выращенной на ферме.
но я так рад))
а чтобы получать все необходимые витамины нужно кушать жирную рыбку, типа макрели или лосося (которые я терпеть не могу Xd), минимум 2 раза в неделю.
но вот водоросли я себя есть заставляю, хоть меня от них чуть ли не тошнит (привыкну, куда денусь), ибо моя щитовидка трансформировала моё горло... сволочь х_х
а вот крабовые палочки и прочее лучше не кушать х) там от рыбы только субстанция, а всё остальное - химия.
детям лучше как можно меньше давать консервированную или солёную рыбу.
а копчёная рыба не принесёт пользы и взрослым, ибо фенолы, которые содержатся в этой рыбе для увеличения запаха копчёности, и карбонильные соединения влияют на химию клетки.
всё, хватит. я опаздываю х_х
я вернулся и можно продолжить.
детям больше нравятся рыбные крокеты, а так же та рыба, что по своей консистенции напоминает мясо, например тунец или сёмга.
"фрукты моря": мидии, устрицы и т.п.
с точке зрения химического состава они безупречны, к тому же очень вкусны. богаты металлами, йодом, а в петушке-рудитапсе даже содержатся омега-3 кислоты. выращенные на фермах, они подвергаются тщательной проверке и риск загрязнения хим. веществами невелик. Но они очень дорогие и обязательно должны быть свежими. Если возникают хоть малейшие сомнения - лучше обжарить или вообще не есть.
обо всём этом подробнее тут